«Другого пути нет»: на Украине заявили о неожиданном военном ударе


опубликовано: 18 July 2019 в 12:06 от utro.ru

В Незалежной озвучили нестандартный план борьбы с врагами

Украинские войска будут держать в постоянной готовности.

Военный советник нового президента Украины Иван Апаршин разразился угрозами в адрес гипотетических «агрессоров» и пообещал, что страна в скором времени вступит в НАТО. По его словам, Незалежная непременно должна присоединиться к альянсу, ибо «другого пути на сегодняшний день нет». При этом он отметил, что и до вступления в блок найдет возможность ответить врагам нестандартными путями.

«У меня есть варианты. Я больше денег вложу в силы специальных операций. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете. Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил, я буду вступать в НАТО, я буду повышать уровень боеспособности страны»,

– заявил Апаршин в интервью «Апострофу», добавив, что войска приведут в полную готовность.

Пламенная речь военного советника была довольно сумбурной и местами напоминала настоящую истерику.

«Отпустите меня, я хочу в НАТО, потому что там демократия, потому что там свобода, потому что там коллективная защита, которую я не потяну сам»,

– видимо, мысли об альянсе не давали Апаршину спокойно усидеть в студии.

Пользователей Сети грозный советник Зеленского равнодушными не оставил. Готовность Киева к военным действиям вызвала бурные обсуждения. Большая часть комментаторов изумилась, другие посмеялись и предложили Апаршину посетить специалиста в области психического здоровья (орфография и пунктуация авторов сохранены).

«если это будущий министр обороны Украины – храни ее господь!», «…Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете. Лучше не трогайте меня сегодня…» – это уже диагноз и повод для посещения психиатра», «Удар будет где-нибудь в районе Львова поближе к польской границе.там мы точно не ожидаем.И сбежать проще», «Что, американцы списанные мухобойки прислали?», «Цирк вроде уезжает. Однако клоуны остаются…»

– пишут пользователи.

Ранее Апаршин передал журналистам документ о «военной доктрине», напоминает РИА ФАН. Бороться с врагом будет армия, «взаимосовместимая» с ВС стран НАТО.