«Дрянь такая»: униженная Мэй замарала руки «Новичком»

Инцидент произошел во время неформального саммита ЕС в Зальцбурге (Австрия). Тереза Мэй протянула руку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, но та проигнорировала жест и направилась к президенту Литвы Дале Грибаускайте.  

Произошедшее в СМИ уже назвали дипломатическим скандалом. По мнению журналистов, таким образом германский канцлер отомстила британской коллеге за брекзит – выход Соединенного Королевства из Евросоюза. Такого же мнения придерживается российский писатель, переводчик и видеоблогер Дмитрий Пучков, известный в том числе как Goblin.  

По его словам, ЕС держится на Германии, поэтому уход оттуда Великобритании вряд ли радует Меркель. «В данном случае, мне так кажется, тут уже весь политес забыт: «Я с тобой, дрянь такая, даже здороваться не хочу», — цитирует писателя РИА ФАН.  

Блогер напомнил, что политики – тоже люди, и им, как и всем остальным, свойственно выражать простые человеческие эмоции. «Хотя, конечно, выбор странный… Или, наоборот, демонстрация: «Ваша Великобритания меня не интересует, а вот какая-то никчемная Литва, которую на карте-то не найти, для меня гораздо интереснее», — добавил Пучков. 

Не остались в стороне и пользователи социальных сетей. Одни увидели в случившемся проявление «обыкновенной женской конкуренции», другие предположили, что Меркель и Мэй не поделили президента США Дональда Трампа.

Вспомнили и об отравлении в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипали и его дочери, в чем Мэй неоднократно обвиняла Москву. Лондон полагает, что отравители использовали нервно-паралитическое вещество «Новичок». 

Комментаторы в шутку предположили, что Меркель не поздоровалась с Мэй из-за того, что руки последней испачканы отравляющей субстанцией. «А вдруг она бралась за дверную ручку, обработанную «Новичком», – написал в своем Twitter пользователь Esaul.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...