+
Реклама





05 Января в 23:30tsargrad.tv

Дуэлью Гарри Поттера и Волан-де-Морта займётся полиция: В России нашли «Азкабан»

новости

Двое молодых людей в Балашихе провели "дуэль" с фейерверками. Схватка произошла в микрорайоне Южный. "Магическую дуэль" в стиле Гарри Поттера устроили на фейерверках, раз уж волшебные палочки куда-то подевались. Происходящее сняли на видео, и теперь роликом заинтересовались правоохранители. Жертв и пострадавших нет.

На кадрах ролика видно, как двое молодых людей, голые по пояс, стоя на улице, по очереди пускают друг в друга фейерверки. Как водится, к месту схватки подтянулись зрители и сочувствующие. Они криками подбадривали соперников, но нашлись и те, кто предпочёл покинуть место сражения: уж слишком быстро улица наполнилась дымом от фейерверков и стало тяжело дышать.

За кадром слышен голос автор ролика, который поощряет дуэлянтов. Из его комментариев понятно, что «сражение» произошло в микрорайоне Южный в подмосковной Балашихе. Ролик разместил Telegram-канал Life Shot.

Дуэлянтов не беспокоило, что они могли фейерверком попасть в людей или в окна дома. В результате шуточное сражение закончилось бы совсем нешуточным пожаром, но как-то всё в итоге обошлось.

«Дуэль Гарри Поттера и Волан-де-Морта. Подмосковная версия. Экспеллиармус Балашихиус», — понимающе подсказали те, кто в теме.

Напоминаем, 1 января 2021 года вступили в силу новые правила пожарной безопасности в России. Дуэль на фейерверках — это не только явное нарушение правил, но и — с точки зрения здравого смысла — очень опасное времяпрепровождение. Если ты, конечно, не Гарри Поттер, а в Балашихе не образовался портал в Азкабан. Судя по видео, всё, что образовалось в Балашихе, — это портал в гастроном.

Главное на сегодня