+
Реклама


опубликовано в 08:43 от tsargrad.tv

«Думаете, променяю?»: Русский шахматист в двух фразах показал отношение к России

Русского шахматиста Сергея Карякина дисквалифицировали за поддержку спецоперации на Украине. Ему хватило всего двух фраз, чтобы показать своё отношение к России. «Думаете, променяю?» — спросил спортсмен.

Международная шахматная федерация (FIDE) запретила Сергею Карякину в течение шести месяцев участвовать в любых рейтинговых турнирах, которые она проводит. В числе прочего, русский шахматист не сможет выступить в турнире претендентов с 16 июня по 7 июля.

«Неуважаемые небратья, вы действительно думаете, что я променяю свою страну и свой народ на возможность играть в каких-либо турнирах? Народная любовь — бесценна!» — написал Карякин в своём Telegram-канале «Шахматный Патриотизм».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал FIDE пересмотреть своё решение о дисквалификации шахматиста. Он напомнил, что шахматы — это спорт, а спорт должен быть вне политики. В текущей политической ситуации любой гражданин России имеет право высказывать своё мнение. Песков добавил, что отстаивание позиции не должно становиться причиной политической реакции со стороны Международной шахматной федерации.

Во время одной из встреч с поклонниками в Екатеринбурге Сергей Карякин заявил, что поддерживает русский народ, Россию и нашего президента.

«Я ни о чём не жалею», — заявил он.

Собравшиеся отреагировали на эти слова бурными аплодисментами.

Сейчас читают