+
Реклама





02 Сентября в 19:04m.infox.ru

«Дурновкусие»: режиссер оценил участие Бузовой в спектакле про Сталина

новости

Режиссер Театра эстрады им. Аркадия Райкина Илья Архипов высказал мнение о появлении телеведущей Ольги Бузовой на сцене МХАТа им. Горького.

В ходе брифинга, посвященного теме нынешнего положения отечественных театров, отвечая на вопрос, можно ли таких личностей, как Бузова, приглашать играть в театре, Архипов удивился: в чем здесь вина популярной телеведущей.

«Она человек. Как она себя называет, «королева хайпа». У меня возникает вопрос только к руководящему составу театра, который ее пригласил. Я высказываю только свое мнение. Дурновкусие ли это? Безусловно. Свалились в антрепризу», — сказал режиссер.

При этом он заметил, что телеведущая неоднократно участвовала в антрепризных спектаклях, передает «Федеральное агентство новостей». Она выходила на сцену, что-то шутила, а публика смеялась, рассказал Архипов.

Он отметил, что Бузова — блогер и телеведущая, а не актриса. Таков ее путь, и ей приходится нелегко. При этом Архипов пояснил, что в свои спектакли он Бузову не позовет.

Еще режиссер заметил, что билеты на спектакль про молодого Сталина «Счастливый грузин» с участием телеведущей недешевы, они продаются по 10 000 — 15 000 рублей, а за место в первом ряду была необходима заплата 100 000 рублей. Однако, несмотря на это, публика не просто их покупает, но и даже перекупает, прибавил режиссер.

Премьера постановки Ренаты Сотириади с участием Бузовой состоялась 11 июня. Также Бузова должна была сыграть в сентябрьских спектаклях, но они были перенесены в связи с грядущими выборами в ГД.

Главное на сегодня