+
Реклама


21 Декабря в 17:56tsargrad.tv

Два месяца на одной морковке: Как живёт сейчас «Валерка-очкарик» из «Неуловимых»

новости

Актёра Михаила Метёлкина, блестяще сыгравшего Валерку-очкарика в культовых "Неуловимых мстителях", не видно на экранах уже почти 40 лет. Поклонники волнуются: как живёт сейчас 68-летний артист, который в юности два месяца сидел на одной морковке, чтобы стать кинозвездой.

Сложно поверить, но фильму Эдмонда Кеосаяна «Неуловимые мстители» уже 54 года. Юные актёры, сыгравшие в нём четвёрку смелых «красных дьяволят», мгновенно стали звёздами и прославились на весь Советский Союз. Однако дальнейшая их судьба сложилась по-разному.

Если Виктор Косых (Данька) и после «Неуловимых» ещё неоднократно снимался, то Михаил Метёлкин на экране появлялся редко. Он снялся в третьей части «Неуловимых», но серия «Корона Российской империи» не имела большого успеха в прокате, поскольку герои уже были слишком взрослыми.

Других ярких ролей в фильмографии Михаила не было. Поэтому артист до сих пор живёт воспоминаниями о том периоде своей жизни, когда он снимался у Кеосаяна. Оказывается, молодому человеку не хватало роста — он был на целую голову ниже остальных ребят.

Получив отказ, Метёлкин не сдался и решил исправить свой недостаток. Этому поспособствовал отец мальчика, который в молодости служил у Будённого. Тот посоветовал сыну налегать на тёртую морковь со сметаной, и Миша два месяца ел это блюдо в огромных количествах.

Совет помог — парень вырос на целых семь сантиметров и получил желанную роль. Образ гимназиста помогли создать очки.

Позже Метёлкин поступил на экономический факультет, хотя никогда не мечтал об этом. Дело в том, что во время съёмок Михаил достиг призывного возраста, а Кеосаян не мог отпустить его в армию, поэтому заставил стать студентом.

После съёмок Михаил Метёлкин работал корреспондентом, затем занял должность директора киногруппы в агентстве печати. Позже отучился на режиссёра и начал снимать короткометражки: среди его работ — «Компаньон», «Неоконченный портрет» и другие ленты с участием советских кинозвёзд.

Сам он снялся ещё всего один раз, исполнив роль в фильме 1982 года «Не хочу быть взрослым».

В 90-х ситуация в кино заставила Михаила уйти в бизнес, и тут оказалось, что это его стезя: Метёлкин стал достаточно успешным предпринимателем и сегодня может позволить себе путешествия по всему миру.

Что касается личной жизни, то о ней актёр не распространяется, известно лишь, что он был дважды женат.

Главное на сегодня