+
Реклама


опубликовано в 08:44 от tsargrad.tv

Две Осетии объединятся? Бибилов допустил проведение двух референдумов

Выяснилось, что в Южной Осетии могут состояться не один, а сразу два референдума. Во время первого из них решится вопрос о вхождении в состав России. Во время второго — о воссоединении с Северной Осетией.

«Мы должны понимать, что прямое вхождение в состав РФ и прямое сразу же объединение Осетий — этого не будет, потому что не позволяет законодательство. Когда уже Южная Осетия будет в составе России, тогда уже должны идти процессы объединения Осетий, и тогда уже должно быть два референдума», — сказал президент республики Анатолий Бибилов.

Как пишет РИА Новости, первый референдум может состояться после 10 апреля, в настоящее время идут консультации с Москвой. По словам самого Бибилова, примеры объединения регионов в России уже имеются.

Ранее Анатолий Бибилов отмечал, что вхождение Южной Осетии в состав России и объединение разделённого осетинского народа всегда было стратегической целью республики. Он напомнил, что этот вопрос был в числе основных ещё в ходе референдума 1992 года и получил почти стопроцентную поддержку среди населения Южной Осетии.

Сейчас читают