Захват Горловки: ополчение несет гигантские потери

Атака ВСУ на Горловском направлении: ополчение несет потери

Украинские военные отчитались о своих атаках на не подконтрольные Киеву территории Донбасса. Армия Киева продолжает попытки прорыва сквозь оборону ополчения и не скрывает данных о своих нарушениях.

Накануне вечером украинские силовики атаковали позиции ополчения ДНР. Как сообщает Rusvesna, ВСУ открыли огонь по территориям ДНР около 21:00 по местному времени. Под обстрел попали позиции ополчения и мирные районы республики.

В 21:14 удар был нанесен по населенному пункту Жованка, несколько позже – ближе к десяти часам вечера, орудия украинской армии начали работать на направлении Ясиноватского блокпоста и донецкого аэропорта. ВСУ применяют крупнокалиберные пулеметы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Тем не менее, пресс-служба так называемой Операции объединенных сил (ООС) ВСУ обнародовала новые данные о своих «успехах» на линии фронта.

Отмечается, что бои завязались на Горловском направлении в районе поселка Зайцево. На Донецком направлении столкновения прошли в районах населенных пунктов  Марьинка, Новотроицкое, Красногоровка и Строгановка.

В течение суток активные бои велись и на мариупольском направлении – у Лебединского, Гнутово и Павлополя.

ВСУ провели свои атаки в Донбассе не менее 29-ти раз, применяя артиллерию, минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Несмотря на это, прорваться вглубь территорий Донбасса украинским силовикам не удалось. При этом в пресс-службе ООС сообщили о гибели троих ополченцев и ранении еще трех. Тем не менее, в ДНР еще не подтвердили эти данные.

В то же время пострадали и сами инициаторы атак – один из бойцов ВСУ выбыл из строя и был отправлен в госпиталь с осколочным ранением