+
Реклама


опубликовано в 17:39 от tsargrad.tv

Дворкович выиграл кресло президента, предав Россию

Аркадий Дворкович одержал победу, подтвердив статус президента Международной шахматной федерации. Его конкурентом был украинец Андрей Баришпольц. Была ли победа Дворковича чистой? Тут как посмотреть. Ведь до успешных выборов ему пришлось отказать русским чемпионам по политическим мотивам. Это предательство России?

В ходе Генеральной ассамблеи Международной шахматной федерации состоялись выборы президента. Кандидатами на пост стали представитель России Аркадий Дворкович и представитель Украины Андрей Баришпольц. Белорусский и французский кандидаты — Иналбек Шерипов и Бахар Куатли снялись с выборной гонки.

За Дворковича свои голоса отдали 157 участников голосования, за Баришпольца — 16 голосов. Вроде бы чистая победа представителя России над представителем Украины. Тут бы благодарить шахматное сообщество за отказ от политизации процессов. Но… стоит напомнить, что именно Аркадий Дворкович отказал нашим шахматистам в играх на международном уровне после начала спецоперации России на Украине. Чем не предательство интересов Родины?

Помимо России, из всех турниров FIDE исключили и Белоруссию. А в беседе с американскими циниками Дворкович заявил:

Мы следим за тем, чтобы в России или Белоруссии не было официальной шахматной деятельности, а игрокам не разрешалось представлять Россию или Белоруссию на официальных или рейтинговых турнирах, пока не закончится война и украинские игроки не вернутся в шахматы.

Сейчас читают