01.05.2020 в 13:11rueconomics.ru

«Двумя ошибками Путина» США прикрыли сговор Трампа с саудитами и бездействие при COVID-19

новости

Руководство США усилило информационные атаки на РФ из-за признания своего безвыходного положения, рассказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Газета The Washington Post выпустила материал, в котором управляющий директор Центра дипломатии и глобального взаимодействия Пенна Байдена Майкл Карпентер описывает действия президента Российской Федерации Владимира Путина, указывая на две глобальные ошибки.  

По мнению американского автора, глава российского государства за последние несколько недель якобы не справился с реакцией России на два основных кризиса: крах нефтяного рынка и пандемия коронавируса. 

Первая ошибка Кремля, указывается в материале, “произошла в начале марта, когда он отреагировал на падение цен на нефть, отклонив уговоры Саудовской Аравии сократить производство. Российское решение добиться нефтяного переизбытка оказалось ошибочным. Автор статьи считает, что Путин, вероятно, надеялся, что внезапное падение цен обанкротит многих независимых американских производителей сланца, которые работают на тонкой марже”. 

“Этот материал в очередной раз доказывает, что Соединенные Штаты ведут информационную войну против Российской Федерации. Все написанное в тексте моно отнести к очередной попытке так называемых хитрых шакалов, почувствовавших кровь, найти жертву. Вашингтон ищет любые аргументы, которые бы позволили сомнениям зародиться в умах россиян. 

Очень легко обвинить Владимира Путина в срыве сделки ОПЕК+, но нужно понимать, что такими обвинениями американская сторона прикрывает действия Саудовской Аравии и сговор с ней. Очень похоже, что их работа была скоординирована с руководством Соединенных Штатов. Ведь не впервые мы наблюдаем со стороны саудитов попытки потакать указаниям Вашингтона с целью пошатнуть стабильность России и ее экономического положения. Я бы сказал, что против нашей страны применяются комплексные агрессивные меры”, — комментирует эксперт. 

Кроме того, в публикации американской газеты упоминается и то, что в апреле 2020 года после снижения стоимости нефти до отрицательных значений именно президент США Дональд Трамп бросил Владимиру Путину спасательный круг, заключив новое соглашение с саудитами о сокращении добычи. 

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев

“Такое проявление мнимой причастности к проблемам России абсурдно и ложно. Все подобные материалы или заявления совершенно не говорят о заботе американской стороны о русском народе. Напротив, доказывают лицемерные намерения Вашингтона”, — подчеркнул эксперт.  

Александр Перенджиев акцентирует внимание на том, что автор материала придерживается очень странной логики, так как государство, чей бюджет и валюта тесно связаны с мировыми рынками углеводородов, не может поставить на кон собственную стабильность и целенаправленно обвалить цены на нефть. Иными словами, читатели должны заметить явную подмену понятий, которой апеллирует автор, прибегая к неоднозначным и необоснованным примерам.  

Соединенные Штаты Америки зашли в тупик

Становится очевидным, что американские власти зашли в тупик и переключились на усиление методов информационной войны. По той же причине в газете The Washington Post упоминается и вторая “ошибка Владимира Путина”. 

Она, по мнению американского автора, состояла в том, “чтобы позволить его пропагандистской машине проецировать ауру непобедимости”. Здесь же упоминается и закрытие границ с Китаем.  

“Сегодня мы видим, какие трудные решения принимаются руководством нашей страны в это тяжелое время. И каждую ситуацию американцы пытаются перевести с плюса на минус ради подрыва стабильности внутри Российской Федерации. Некоторые россияне, естественно, не довольны теми действиями, которые предпринимаются для остановки распространения коронавирусной инфекции по территории государства. И американские журналисты выполняют поставленную их лидером задачу — подлить масло в огонь ради попытки поднять волну недовольств и протестов в России. Однако Владимир Путин предпринимал именно те меры, которые ограждают страну от кризисов”, — комментирует эксперт. 

Китай объявил об окончании эпидемии коронавируса

Китай объявил об окончании эпидемии коронавируса

Александр Перенджиев считает, что упоминание о закрытии границ с КНР не корректно — так как к подобной мере прибегали многие государства, уходившие в самоизоляцию и прекращавшие сообщение с соседствующими странами. 

“Владимир Путин не сделал ничего, к чему не прибегали бы руководители других стран. А именно опыт Китая показал России, что закрытие границы — действенная мера которая принесла положительный результат.  

Упоминание этого действия в американском материале призвано намекнуть на ухудшение отношений между Китаем и Россией, однако на самом деле это не так. Для того, чтобы сбить выдержку и терпение нашей страны, Соединенные Штаты продолжают информационные атаки”, — уверен эксперт. 

Америка, будучи причастной к распространению коронавирусной инфекции в мире и являющаяся страной наиболее пострадавшей во время эпидемии, пытается усыпить бдительность своего народа и мировой общественности через попытки обвинить российского лидера. 

“Как мы знаем, в Соединенных Штатах обстановка с распространением вируса совершенно ужасающая. Она как раз и показывает, что отказ от принятия тех мер, к которым прибегли в России, приводит к тяжелым последствиям и очень высокому количеству смертей. Именно такие тяжелые последствия привели руководство Америки к пропаганде и распространению ложной информации о президенте Российской Федерации. 

Не так давно в Нью-Йорк были введены подразделения армии США и национальной гвардии, приход которых Дональд Трамп оправдывал борьбой с инфекцией. Однако очевидно, что это сделано с иными целями”, — считает Перенджиев. 

Провал политики Трампа в борьбе с COVID-19

На сегодняшний день последние новости о коронавирусе в США сообщают о зафиксированных 1 039 909 случаев заболевания. Скончались от инфекции 60 966 человек, а выздоровели лишь 120 720 человек. При этом, американское правительство, ради судорожных попыток скрыть истинность происходящего, всячески отвлекает внимание своих граждан. 

Правоохранители обнаружили несколько грузовиков с десятками трупов в Бруклине, США

Правоохранители обнаружили несколько грузовиков с десятками трупов в Бруклине, США

Но все скрытое становится явным — так, 30 апреля 2020 года правоохранители в Нью-Йоркском округе Бруклин обнаружили несколько грузовиков с десятками трупов. Транспортные средства были припаркованы у похоронного бюро. Находка потрясла общественность после того, как местные жители пожаловались на неприятный запах, исходящий от автомобилей.  

Безысходность, которая настигла проваливший план по защите населения Вашингтон, доказывает и состояние американских тюрем. Согласно сообщениям газеты The Hill, более 70% заключенных заразились коронавирусом. В то время как российская система ФСИН уделяет большое внимание предотвращению предпосылок к эпидемии в тюрьмах и самоизоляции.

Тем временем Дональд Трамп, попытавшийся оправдаться перед американцами, сообщил в своем Twitter, что “единственная причина, по которой США сообщили о миллионе случаев заболевания коронавирусом, заключается в том, что в стране самая лучшая в мире системе тестирования”. По его мнению, в других странах не такое качественное тестирование, и поэтому там обнаружили гораздо меньше случаев заболевания. 

“Но граждане Соединенных Штатов заразились только по той причине, что система медицинского страхования этой страны не позволила им получить своевременную и профессиональную помощь.  

При этом американские средства массовой информации предпочли не сообщать об этом, а продолжили информационные атаки на Российскую Федерацию и ее лидера”, — констатировал эксперт. 

Читайте также