«Дядя, ты дурак?»: Слова президента Франции возмутили Россию


опубликовано: 19 July 2019 в 04:41 от tsargrad.tv

макарон

Президент Франции Эмманюэль Макрон выступил против выхода России из Совета Европы. Глава государства добавил, что ведет соответствующие переговоры с Финляндией, которая председательствует в организации.

«Мы с Финляндией начали процесс консультации для того, чтобы вернуть в полной мере Россию, чтобы она могла, во-первых, платить взносы, и при этом не действовать в качестве активного члена», — сказал французский лидер.

Беспредельная наглость Макрона возмутила пользователей соцсетей. Многие сразу вспомнили известную фразу из кинофильма «Сережа».

«Вот так и хочется спросить классической фразой — дядя, ты дурак?» — пишет в Twitter «Голос Мордора». «Они так хотят денег, что у них в мозгах закипело, и не контролируют словесные потоки», — комментирует пользователь @NlJn7YCQ2bBeC22. «Это примерно так: мы ищем все способы, чтобы клиент платил за аренду квартиры, но при этом не пользовался бы ею», — переводит слова Макрона пользователь ‏@palchun. «Наглость 80 лвл!» — соглашается @EugenZimmermann.

Напомним, что Россия перестала платить свои взносы в Совет Европы после того, как российскую делегацию лишили права голоса в организации. Лишившись одного из главных доноров, Совет Европы пытается усидеть на двух стульях — получить деньги России и не возвращать ей прав.