+
Реклама





18 Декабря в 18:44tsargrad.tv

«Дьявольщина»: Нарколог удивил разрешённой дозой алкоголя. Равняется нулю?

новости

Этиловый спирт является токсичным растворителем, поэтому безопасной дозы алкоголя не существует. Об этом заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

«Для большинства людей что такое алкоголь? C2H5OH — спирт, этиловый спирт, растворитель, токсическое вещество, поэтому безопасного количества токсического растворителя быть не может по определению», — пояснил в беседе с ТАСС Евгений Брюн.

Нарколог Минздрава России отметил, что отчасти согласен с коллегой из Англии, который уверен, что «разрешённая доза алкоголя равняется нулю».

«В чём тут дьявольщина — если человек употребляет небольшую дозу алкоголя, он начинает терять критику своего состояния», — пояснил специалист, добавив, что дальше у выпивающего повышаются активность, настроение и появляется большой соблазн выпить ещё. «Поскольку критики нет, ему кажется, если он добавит ещё алкоголь, ничего страшного не произойдёт — в этом дьявольщина и опасность вообще потребления алкоголя», — уточнил Евгений Брюн.

Специалист не отрицает, что для кого-то может быть несущественным употребление, например, бокала шампанского. Раз в год под бой курантов. Однако трудно понять, кому алкоголь можно, а кому нельзя. Потому правило общее такое — пить как можно меньше и реже.

Главное на сегодня