опубликовано: 01.05.2020 в 13:11 от newinform.com

Джордж Фридман заявил и скором и неминуемом расколе Евросоюза

+

Американский политолог Джордж Фридман пришел к выводу, что пандемия коронавируса нанесет удар по геополитическим позициями Евросоюза, России и Китая. Для ЕС распространение смертельного заболевания и вовсе может окончиться расколом.

Как сообщает RT, мнению эксперта «развал» Европейского союза может случиться в обозримом будущем. Коронавирус продемонстрировал населению этой части света, что никаких «европейцев» не существует, а вместо них ЕС населено немцами, итальянцами и поляками.

«Вернули границы, а монетарная политика постоянно подстраивается под Германию, а не, к примеру, под Италию», – заметил политолог.

По мнению Фридмана, Евросоюз не был эффективной структурой и до начала кризиса, сейчас же он продемонстрировал свою полную неспособность слаженно действовать. Сейчас европейская бюрократия начала организацию встреч, что является ее универсальным ответом.

Специалист также поделился своими взглядами на ближайшее будущее человечества. Он считает, что сейчас мир подходит к точке «согласия» с человеческими жертвами ради спасения экономики. Если летом вакцина от коронавируса не будет изобретена, то карантин могут начать повсеместно сворачивать.

Отчасти точку зрения Фридмана разделяет и российский политолог Евгений Сатановский. Как сообщалось ранее, эксперт рассказал о «неработающих сказках» ООН.

Сейчас читают