01 Ноября в 11:08rueconomics.ru

Единственная опасная для РФ украинская ракета «заглючила» и вернулась в точку запуска

новости

Смертельно-опасный конфуз во время испытаний поставил крест на мечтах украинских военачальников «направить на Москву» хотя бы теоретически опасное для РФ оружие.

О сокрушительном провале испытаний украинской ракеты якобы нового поколения «Нептун» подписчикам YouTube-канала «Соловьев LIVE» рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, пытаясь оценить реальный уровень угрозы вооруженной агрессии со стороны Украины.

Речь в студии зашла о нескольких заявлениях советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича о разработках новых ракет, которые в любой момент могут быть направлены на Москву. Сначала один из младших функционеров команды Зеленского заявил, что Россия должна считаться с военной мощью Украины, так как в один прекрасный момент ВСУ могут направить ракеты на Москву. После того как Арестовича высмеяли даже свои — украинские эксперты, он попытался сделать хорошую мину при плохой игре и уточнил, что имел ввиду новую ракетную программу минобороны, которая позволит в будущем создать оружие, способное угрожать Москве.

новости

Виктор Баранец уже в который раз едко прошелся по команде Владимира Зеленского и отметил, что Арестович, скорее всего, имел в виду ракету «Нептун», которую Украина пытается уже который год выдать за новейшую разработку. Он напомнил, что этот самый «Нептун» — это лишь слегка модернизированная советская ракета Х-35 с максимальной дальностью полета 300 км. Теоретически это оружие могло бы представлять минимальную угрозу для России, если бы украинские военные умудрились установить наземные пусковые комплексы неподалеку от границы. Но даже эту сомнительную угрозу обнулил сокрушительный провал полевых испытаний этого изделия советского оборонпрома.

«Конечно, я не могу не вспомнить очень забавный случай при испытании ракеты «Нептун», которая в прежней жизни была советской ракетой и хотя бы в теории могла быть опасна. Она во время запуска передумала, то есть жестко заглючила, почесала репу и вернулась в точку запуска. На счастье украинских военных вовремя сработал самоликвидатор, а то ведь разнесло бы весь комплекс с операторами на первом же выстреле. Этот провал поставил крест на дальнейшей модернизации этой старой разработки и, соответственно, на мечтах киевских фантазеров направить хоть что-то с виду опасное в сторону Москвы», — иронично отметил Баранец.

Военный обозреватель «КП» еще раз призвал игнорировать заявления таких пропагандистов, как Арестович, единственная задача которых — продуцировать патриотические выдумки для внутреннего потребления.

Главное на сегодня