+
Реклама





19 Июня в 19:40m.infox.ru

«Единую Россию» в Госдуму поведут Шойгу, Лавров и Проценко

новости

Президент России Владимир Путин выступил на съезде «Единой России», где представил первую пятерку кандидатов, который поведут партию на выборы в Государственную думу. В нее вошли самые популярные политики и наиболее актуальные деятели последнего года.

Съезд проходил в Москве в в ЦВК «Экспоцентр». Среди тем, затронутых главой государства, была, естественно, борьбы с коронавирусом. Владимир Путин в очередной раз призвал всех вакцинироваться. «Еще раз напоминаю, что прививаться лучше, чем болеть», — заявил глава государства. Президент пообещал запустить в стране программу медицинской реабилитации и выделить на нее не менее 100 млрд рублей. Программа будет рассчитана до 2026 года включительно.

Косвенно тема коронавируса затронула даже предстоящие осенью выборы в Государственную думу. Владимир Путин озвучил первую пятерку федерального списка «Единой России» на выборах. Впервые за долгие годы его не возглавит Дмитрий Медведев. Новые лица в списке сам Владимир Путин охарактеризовал, как сочетание «политических тяжеловесов» и «новых лиц». Так в пятерку вошли глава МИД РФ Сергей Лавров, глава Минобороны Сергей Шойгу, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Шойгу и Лавров, без сомнения, являются одними из самых узнаваемых политиков в стране. С трудом представляется, что Владимир Путин «пожертвует» одними из самых ценных членов своей команды и отправит их на работу в Госдуму. В тоже время главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко фактически стал символом борьбы с коронавирусом. А Коммунарка – главным учреждением в стране, препятствующем распространению коронавируса. Его место в пятерке федерального списка тоже очевиден.

При этом Владимир Путин отметил, что победа «Единой России» — не самоцель. И призвал партию создать по-настоящему народную программу.

Помимо этого, выступая перед делегатами съезда «Единой России», Владимир Путин пообещал постоянная программа поддержки молодежной занятости, которая будет запущена в ближайшее время. Президент обратил внимание, что более 70 процентов российских школ нуждаются в ремонте. И обещал такой ремонт произвести.

Главное на сегодня