+
Реклама


опубликовано в 22:32 от rsport.ria.ru

«Ее убили»: Тарасова не стала молчать после выступления Валиевой

Тарасова: Валиеву убивали на Олимпиаде и убили девочку. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова сказала РИА Новости, что фигуристка Камила Валиева была сломлена до начала выступления в личном турнире на Олимпиаде в Пекине.

Российская фигуристка Анна Щербакова стала чемпионкой Олимпийских игр в Пекине в женском одиночном катании. Спортсменка по сумме программ набрала 255,95 балла. Второе место заняла Александра Трусова (251,73). Третьей стала японка Каори Сакамото (233,13). Камила Валиева, лидировавшая после короткой программы, заняла четвертое место (224,09).

«Как же можно утешить Камилу? Её убивали, убивали, убивали и убили. Мы сегодня это увидели», — сказала Тарасова.

Ранее Международное агентство допинг-тестирования (ITA) сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Спортивный арбитражный суд (СAS), несмотря на апелляции Международного олимпийского комитета (МОК), Международного союза конькобежцев (ISU) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), допустил россиянку до личного турнира Игр в Пекине.

Однако МОК заявил, что в случае попадания Валиевой на пьедестал церемония награждения проводиться не будет, а сами результаты турнира будут предварительными.

Сейчас читают