25 Марта в 18:08tsargrad.tv

Ефим Шифрин пожаловался на копеечную пенсию: «Прожить невозможно»

новости

Актёр Ефим Шифрин пожаловался на маленькую пенсию. Он назвал точную сумму, сколько получает ежемесячно, и заявил, что "прожить на такие деньги в Москве невозможно".

Актёр Ефим Шифрин рассказал, какую пенсию получает. Артист в интервью изданию «СтарХит» раскрыл размер своей пенсии и признался, что не знает, как прожить на такие деньги.

Ефим Шифрин заметил, что получает ежемесячно около 13 тысяч рублей. А пенсию он начал получать пять лет назад, когда ему было 60 лет.

«Она у меня просто на книжке копится, что ещё с ней делать? Идёт в общий счёт трат. Прожить на такие деньги, понятное дело, в Москве невозможно», — заметил актер.

Шифрин заявил, что выплаты могли бы быть больше. Особенно если бы он «не работал».

«А если бы не отнекивался в своё время от звания, то имел бы ещё 30 тысяч в месяц», — заметил Ефим Шифрин.

Напомним, что ранее актёр Александр Панкратов-Чёрный рассказал о своих доходах и расходах, отметив, что пенсии в 44 тысячи рублей ему хватает в основном на еду.

«Я — народный артист России. Моя пенсия — 14 тысяч 860 рублей. Господин Собянин добавил московским народным артистам по 30 тысяч. Так что у меня 44 тысячи пенсия. Благодаря Собянину», — заявил артист.

При этом артисты в Петербурге таких надбавок, по его словам, не получают и живут на 14 тысяч рублей, не считая гонораров.

Главное на сегодня