+
Реклама
08 Сентября в 18:18lenta.ru

Ефремова посадили на восемь лет за смертельное ДТП на Садовом кольце

новости

Решение по делу актера вынес Пресненский суд Москвы

Актер Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП на Садовом кольце в центре Москвы, приговорен к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Об этом во вторник, 8 сентября, со ссылкой на судью Пресненского суда Москвы Елену Абрамову сообщает ТАСС.

Максимальный срок по аналогичным делам — восемь лет

Россиян сажали по подобным делу актера Михаила Ефремова смертельным ДТП максимально на восемь лет.

Подавляющее большинство — 590 человек — были приговорены на сроки от двух до пяти лет. От одного до двух лет получили 102 виновника ДТП, на сроки от пяти до восьми лет осуждены 21 человек. Еще семерым суд назначил наказание меньше года.

125 человек отделались условным сроком, трое — заплатили уголовный штраф. Девять обвиняемых избежали уголовной ответственности: дела против них были прекращены после выплаты судебного штрафа.

***

Смертельное ДТП произошло вечером 8 июня. Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего автомобиля, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого погиб.

Ефремов сначала покаялся в содеянном, но затем заявил, что не помнит о произошедшем. Позже он объяснил признание вины в смертельной аварии похмельем. Во время следствия и суда Ефремов находился под домашним арестом.

Предыстория: Ефремова признали виновным в смертельном ДТП на Садовом кольце