+
Реклама


07 Октября в 13:03rycckienovosti.ru

Экологическая беда на Камчатке: берег усыпан трупами мертвых животных

новости

Уже несколько дней в социальных сетях появляются видео, снятые очевидцами на берегу Тихого океана, где видно, что популярные пляжи вблизи Камчатки, полностью усыпаны трупами морских обитателей. Первыми забили тревогу местные дайверы, серфингисты, которые обнаружили тысячи мертвых жителей моря на берегу и на дне океана.

Международная организация «Greenpeace» в России обратила внимание на экологическую катастрофу, призвав власти к немедленному расследованию произошедшего. По словам серфингистов, уже на протяжении нескольких недель они ощущают ухудшение самочувствия и симптомы отравления. У некоторых диагностирован химических ожог роговицы глава, многие жалуются на потерю зрения или появление белой пелены в глазах.

По предварительным результатам анализов, речь может идти о загрязнении нефтепродуктами. Гринпис требует немедленно найти источник загрязнения океана и устранить его распространение.

«Мой любимый Океан погибает… Осьминожки Дофлейна… Очень жаль, что я пишу о них сейчас, когда каждый день на Тихоокеанское побережье Камчатки выбрасывает десятки трупов этого фантастического создания! А мы не знаем, почему и как им помочь! Самое ужасное в жизни — это беспомощность. И жители Камчатки уже столкнулись с этим. Кто-то не осознает, кто-то закрывает глаза, кто-то не верит… Но так или иначе всех это коснется!», — сообщала на своей странице в соцсети Инстаграм Кристина Розенберг, автор одного из первых видео с берега, усеянного трупами осьминогов.

Главное на сегодня