07.03.2020 в 12:19politpuzzle.ru

Экологическая катастрофа в Херсоне ударила по Украине

новости

Политик Алексей Черняк указал на отсутствие интереса РФ к возобновлению Киевом поставок воды на территорию Крымского полуострова.

Инициатива нового премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля начать продажу воды для удовлетворения потребностей населения Крымского полуострова является не актом гуманизма, а лишь попыткой компенсировать удар по экономике Украины из-за экологической катастрофы в Херсоне. Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Мы ни на какую помощь не то, что не рассчитываем, но даже и не собираемся ею воспользоваться», — заявил Черняк по поводу инициативы Шмыгаля, заявившего о нежелании стать автором «гуманитарной катастрофы» в Крыму, которая, по его мнению, разразится там в случае продолжения Киевом водной блокады российского полуострова.

При этом российский политик отметил, что крымчане уже успели приспособиться к отсутствию водоснабжения с украинской стороны. Также им было указано на истинные мотивы Киева, где начали проявлять неожиданную готовность возобновить ранее прерванное водоснабжение крымской территории.

«Сегодня это не жест доброй или гуманитарной воли. На территории Украины произошла экологическая катастрофа. Там затоплены подвалы домов в Херсонской области, гниют поля и сады», — указал Черняк на истинные причины планов Киева сбросить излишек воды в Крым. Однако и по поводу начала даже бесплатной подачи воды с территории Украины в России не испытывают особого оптимизма. «Надо быть очень осторожным и аккуратным. На Украине грязь, сбрасывают отходы в воду, полностью отсутствует экологический надзор. Они уже не знают, что с этим делать», — резюмировал российский политик, указывая на негативные последствия водной блокады Крыма, которые теперь обернулись для украинцев экологической катастрофой в их собственной стране.

Ранее стало известно о негативном влиянии водной блокады Крымского полуострова, инициированной Киевом в 2014 году, на экологическую ситуацию в акватории Черного моря.