опубликовано: 19.08.2019 в 15:57 от politexpert.net

Экономика Латвии теряет последнюю надежду из-за «невъездных» шпрот

Латвийские рыбные консервы перестали появляется на полках российских магазинов пять лет назад, в 2014 году. Как сообщает ФАН, это нанесло настолько серьезный удар по экономике прибалтийский республики, что она не оправилась до сих пор.

Про ситуацию в латвийской экономике рассказал председатель правления акционерного общества Brivais Vilnis Арнольд Бабрис. Это старейшее в стране предприятие по производству шпрот, основанное еще 1949 году, и даже оно пострадало от необдуманных действий латвийских политиков.

Консервная зависимость

Несмотря на то, что на российский рынок поставлялось всего 30% производимой Brivais Vilnis продукции, компания понесла существенные убытки. Но, по словам Барбиса, они очень незначительны по сравнению с тем, что потеряли другие производства. По его словам, у некоторых заводов 90% продукции отправлялось в Россию.

В последние пять лет вся отрасль работала в минус, и только в 2019 году ситуация начала немного исправляться. Но за это время закрылась примерно половина всех заводов по производству шпрот, что привело к сокращению огромного количества людей.

Цель оправдывает средства

Произошло это по вине главы Министерства иностранных дел Латвии, Эдгарса Ринкевича, который до сих пор занимает высокопоставленный пост. В июле он запретил въезд в республику видным деятелям российского искусства, что привело к ограничениям на поставки латвийской продукции в РФ.

«Политика не считается с потерями, потому что за все платят производитель, налогоплательщик и потребитель. Политики не несут никакой ответственности за свои действия. А нам пришлось сократить людей, потому что был спад производства. И не только нам — людей увольняли по всей отрасли», – описал ситуацию коммерсант.

Дальше-хуже

Чтобы стали понятны масштабы последствий самодурства латвийских политиков, стоит упомянуть о том, что производящий шпроты завод Brivais Vilnis – крупнейший налогоплательщик в регионе, а также градообразующее предприятие. На множестве подобных заводов и держалась экономика прибалтийской республики, но теперь, по словам Бабриса, она существует исключительно за счет вливания денег из других стран еврозоны.

Но долго так продолжаться не может, так как у Латвии отрицательный торговый баланс, и потребляет она куда больше, чем производит. Немного помогают денежные переводы от латвийских граждан, которые покинули родину и зарабатывают других странах, но это не спасает положение. К тому же, Евросоюз уже в ближайшее время прекратит спонсирование республики, это произойдет в 2020 году.

Нельзя сказать, что от европейских денег зависима исключительно Латвия. Расходуют средства Евросоюза и соседние Литва с Эстонией. Как сообщалось раньше, экономисты критически оценили амбициозный проект железнодорожной магистрали Rail Baltic. По мнению эстонского экономиста Олева Раю, она не окупится даже в том случае, если будет полностью оплачена ЕС.