опубликовано: 15.03.2020 в 14:15 от nsn.fm

Экономист: от премьера Мишустина многие спешно побегут из России

+

Экономист Никита Кричевский в эфире НСН рассказал о последствиях назначения Михаила Мишустина на пост премьер-министра России.

Владимир Путин предложил назначить главу ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра, сообщили в пресс-службе Кремля. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство страны в полном составе уходит в отставку. Это произошло через несколько часов после того, как завершилось послание Владимира Путина к Федеральному собранию. Президент России поблагодарил политиков за сотрудничество и попросил их исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет набран новый Кабинет министров.

По словам экономиста Никиты Кричевского, Михаил Мишустин в качестве нового премьер-министра России – грамотный выбор президента. Об этом он заявил в беседе с НСН.

«Его кандидатура на пост премьера – это лучшее, что мог предложить Владимир Путин. Михаил Мишустин – это человек, который досконально знает ситуацию внутри страны, при чем в каждом ее уголке. Совершенно необязательно куда-то выезжать и обследовать все на местах. Это совершенно адекватный, вменяемый экономист и человек, который понимает смысл государственной службы. На мой взгляд, главная задача премьер-министра – это организация эффективной работы нового кабинета министров. И здесь на должности министров экономического блока должны быть предложены люди, в которых Михаил Мишустин не сомневается. Я полагаю, что такие люди у него есть. И я уверен в том, что работа нового кабинета министров будет организована так, как требует обстановка сегодняшнего дня», — объяснил он.

Вместе с тем, экономист отметил жесткий стиль в работе кандидата. В связи с этим он предсказал, что многие нынешние госслужащие начнут уезжать из России, чтобы избежать наказания.

«В то же время, это – человек, который всегда и во всем следовал жесткому порядку. То есть говорить о том, что наступает какая-то вольница, или будут какие-то послабления, тем более в фискальной сфере, безусловно, не приходится. Более того, я не удивлюсь, если окажется, что в ближайшие дни значительное количество высших государственных служащих спешно покинут Россию. Будет это связано с тем, что на должность пришел человек, который знает об их “шалостях” буквально все», — сообщил собеседник НСН.

Сейчас читают