+
Реклама


21 Декабря в 13:55tsargrad.tv

Экономист поймал на вранье Набиуллину: «Это крах…»

новости

Экономист Алексей Лапушкин в эфире Царьграда поймал на вранье главу ЦБ Эльвиру Набиуллину. Политика и идеология регулятора оказались неприемлемы для населения. "Это крах", — уверен он.

Экономист Алексей Лапушкин в эфире программы «Царьград. Главное» раскритиковал экономическую политику, которую проводят глава Центробанка России Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов. Эксперт уверен, что сложившаяся система банально несовместима с жизнью государства и многонационального народа, а регулятор пытается враньем замаскировать «крах».

Лапушкин посоветовал Набиуллиной хотя бы раз в неделю выходить в магазин, чтобы ознакомиться с реальной ситуацией в стране. Потому что заявления о том, что подорожание продуктов формирует готовность населения платить больше, выглядят абсурдно (ЦБ также выступил против заморозки цен).

Население видит, что за последние полгода цены выросли очень «чувствительно». Экономист регулярно закупает лекарства, и нужные ему наименования подорожали на 20% (с 800 до 1150 рублей за две упаковки).

Речь идёт о крахе не только экономический политики, но и идеологии, которую представляют Набиуллина, Силуанов, Чубайс и другие. Неприемлемая модель была навязана России в 1990-е годы, но за 30 лет ситуация никак не улучшилась.

Как заявил на пресс-конференции президент Владимир Путин, в 2020 году в России собран рекордный урожай зерна. Поэтому глава страны оказался крайне недоволен ростом цен.

Нужно понимать, что государство поддерживало отечественных производителей. Происходящее Путин связывает с ростом цен на мировом рынке, а российские компании начали поднимать и внутренние цены.

В итоге дана команда правительству, в результате чего заключено соглашение по снижению цен.

«Вовремя надо было реагировать», — сказал президент.

Главное на сегодня