+
Реклама


опубликовано в 10:22 от tsargrad.tv

Экономист предсказал падение цен в России. Когда это произойдет?

Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России, экономист Алексей Зубец уверен, что цены в нашей стране скоро упадут. Сейчас, по его мнению, продавцы просто боятся неустойчивого курса рубля.

«Продавцам надо убедиться, что это надолго, что это не на несколько дней, а устойчиво, стабильно, и послезавтра доллар будет стоить столько же или меньше, чем он стоит сегодня или будет стоить завтра», – сказал Зубец в интервью радио Sputnik.

Рубль уже упал до уровня конца февраля, однако цены на товары не спешат опускаться. Экономист пояснил, что нужно просто дождаться, когда предприниматели успокоятся, поверят в рубль, отладят нарушенную сейчас логистику.

«С лагом в пару месяцев мы увидим падение цен, товары подтянутся к доллару. Может быть, через три месяца. Как только продавцы увидят, что люди не готовы покупать товары по высоким ценам, начнется гонка вниз, кто первым скинет цены и на этом заработает», – считает Зубец.

Экономист отметил, что на стоимость товаров повлиял не только курс рубля, но и панический, ажиотажный спрос. Это, по его мнению, преходящее явление.

Сейчас читают