+
Реклама


22 Ноября в 10:30tsargrad.tv

Экс-адвокат Ефремова предупреждал «лжесвидетелей»: «Ничего предпринимать не буду»

новости

Экс-адвокат Ефремова Эльман Пашаев предупреждал свидетелей о последствиях дачи ложных показаний. "Ничего предпринимать не буду", — поведал он, комментируя новое уголовное дело.

Бывший адвокат актёра Михаила Ефремова просил так называемых лжесвидетелей по делу о ДПТ воздержаться от выступления в суде. Об этом сообщает телеканал «360».

Ранее стало известно, что МВД возбудило уголовные дела в отношении трёх граждан, которых обвиняют в даче ложных показаний. Они утверждали, что за рулём автомобиля якобы находился не Ефремов.

Юрист Эльман Пашаев уточнил, что сторону защиты представляли только два свидетеля из трёх. Им придётся предоставить мобильные телефоны, что позволит установить точное местоположение во время аварии.

Сам юрист не поддерживал связь со свидетелями. Однако он просил не выступать, если их не было на месте трагедии.

«Я им честно сказал, когда мы их вызывали: «Ребята, не дай Бог, если вас там не было, не надо ничего говорить». Они даже показывали детали, где что было», — добавил он.

Михаила Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы за ДТП. Актёр обжаловал приговор, причём он отказался от услуг юриста Эльмана Пашаева.

Последнего в итоге лишили статуса адвоката уже в четвёртый раз. Новым защитником Ефремова стал Роман Филиппов, при котором срок заключения был сокращён на полгода.

Ещё в конце августа депутат Государственной Думы Виталий Милонов сказал, что дело о ДТП превратилось в трагикомический фарс благодаря актёру и его «банде» из адвокатов и свидетелей. При этом стратегия защиты артиста скатилась в «лжесвидетельство».

«Очень хочется верить, что, когда лживость их слов будет подтверждена, они также окажутся на скамье подсудимых», — поведал парламентарий в интервью РИА ФАН.

Главное на сегодня