опубликовано: 02.08.2019 в 12:28 от politexpert.net

Экс-депутат Рады рассказал о массовых увольнениях военных из ВСУ

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал о том, что происходят массовые увольнения военнослужащих из Вооруженных сил Украины.

С начала 2019 года из ВСУ были уволены 9386 военнослужащих, которые проходили службу по контракту. Из них 81% отказались продлевать договор на службу, в предыдущем году этот показатель был всего 50%. Данную информацию Журавко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Это было письмо, которое генерал-майор Николай Думенко, заместитель главы Генштаба, отправил генералу армии и главнокомандующему ВСУ Виктору Муженко.

В письме говорится, что исправить ситуацию не поможет даже повышение заработной платы, так как военные устали от плачевного состояния армии. Также Думенко заявил о том, что в ВСУ взяли уголовных авторитетов, наркоманов и алкоголиков. Дисциплина и отношения, царящие в армии, сейчас больше напоминают тюремные порядки.

Ранее сообщалось, что бывший депутат Верховной рады уверен в возникновении новых бунтов среди военнослужащих в Вооруженных силах Украины. Политик сообщил, что солдаты живут в ужасных условиях. У них нет нормального обеспечения продовольствием, нет горячей и холодной воды, не хватает экипировки.