+
Реклама


опубликовано в 09:59 от lenta.ru

Экс-депутат Рады заявил о первом этапе присоединения запада Украины к Польше

Экс-депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива предсказал присоединение части страны к Польше в результате референдума. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Кива заявил, что в настоящее время началось формирование западного рубежа обороны Украины. По его словам, поставляемые из Европы оружие и боеприпасы останутся в западной части страны.

При этом в 2021 году парламентарий от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко утверждал, что Кубань должна принадлежать Украине. Он возмутился, что в России Харьков и Одессу называют русскими городами. В ответ он предложил «напомнить» о том, что «еще сто лет назад» на Кубани разговаривали на украинском языке. По мнению политика, это «украинские этнические земли», отрезанные от страны «волею судьбы». «Сегодня там много людей забыли о том, что они были частью украинства. Но все равно я думаю, что эти корни — и по фамилиям, и по песням, и по культуре — они выглядят иначе», — заявил Гончаренко о территориальных претензиях. Он уверен, что российский регион с его селами и станицами «больше выглядит как Украина».

Сейчас читают