11 Декабря в 11:51sportkp.ru

Экс-футболиста сборной РФ нашли в канализации

новости

Канализация, завод, религия и даже работа в порту: куда уходят футбольные таланты России? БУГАЕВ – НА МАКУЛАТУРЕ

Вот приходишь ты на пункт приема макулатуры, чтобы сдать пару сотен пылившихся в гараже журналов по 2,5 рубля за килограмм, а там стоит человек с очень знакомым лицом. Только намного позже ты поймешь, что перед тобой стоял бывший футболист сборной России, игравший еще на Евро-2004, Алексей Бугаев. За свою карьеру он успех попылить за «Торпедо», «Локомотив» и даже «Краснодар». Но в 29 лет Алексей завершил карьеру. По слухам – из-за совершенно несовместимого с футболом образа жизни.

Позже начали поговаривать о том, что Бугаев совсем спился и опустился. Но в 2015 году журналисты «Советского спорта» разыскали Алексея и взяли очень интересное интервью. Разговор проходил в гараже, а Бугаев рассказывал, как занимается грузоперевозками и макулатурой. С его слов было понятно, что в этом нет ничего серьезного – нестабильная работа без постоянного заработка и официального оформления. Во время интервью Алексей предлагал корреспонденту выпить и покурить. Но выглядел адекватно. Вот и решайте, опустился или нет игрок сборной России.

МОЛОКОЕДОВ – В КАНАЛИЗАЦИИ
Максим Молокоедов, пожалуй, самый неизвестный из нашей подборки, но он обладает самой захватывающей историей. Он выпустился из академии «Зенита», немного поиграл в питерском «Динамо» (нынешнем «Сочи»), а потом исчез. Только через пару лет Молокоедов всплыл в команде второй по силе лиги в Чили. Оказалось, что во время отпуска его на пересадке в чилийском Сантьяго задержали с шестью килограммами кокаина, хитроумно расфасованными в детских книгах. Естественно, доказать, что книги попросили отвезти в Россию знакомые, не удалось.

Сидя в чилийской тюрьме, Молокоедов поигрывал в футбол за тюремную команду. На каком-то празднике его игру заприметил тренер сборной Чили и посоветовал российского футболиста своему коллеге из местного клуба. Тот взял Молокоедова и даже договорился, чтобы на матчи его отпускали из тюрьмы с охранником. Но после отсидки Максим решил не оставаться в Чили, хотя ему предлагали контракт. Он вернулся на родину, где попытался вновь заняться футболом. Когда же понял, что это тщетно, открыл небольшой канализационный бизнес. Так и трудится до сих пор, совмещая работу и семью с любительскими матчами.

Главное на сегодня