+
Реклама


опубликовано в 10:52 от rueconomics.ru

Экс-глава МИД Австрии Кнайсль: Путин был прав в Мюнхенской речи 2007 года

Президент России Владимир Путин в «мюнхенской речи» 2007 года был прав. С таким заявлением выступила экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

С момента знаменитого выступления Путина прошло ровно 15 лет. Уже тогда российский лидер критиковал внешнюю политику США и идеи однополярного мироустройства, а также выступал против расширения НАТО на восток. Как отметила Кнайсль, речь Путина прозвучала фактически в промежуточной фазе.

«Я бы сказала, что на самом деле обо всем, о чем говорил тогда президент Путин, приходится констатировать, что, во-первых, он, к сожалению, был прав, во-вторых, с тех пор все стало еще хуже и сложнее», — цитирует дипломата РИА Новости.

Бывший министр подчеркнула, что за прошедшие 15 лет не было никакой активности в этом вопросе со стороны Запада, именно поэтому результатом стали все сегодняшние дипломатические встречи и переписки, которые ни к чему не ведут.

Ранее Путин в поздравлении по случаю Дня дипломатического работника заявил о необходимости добиваться от США и НАТО исчерпывающих и юридически закрепленных гарантий безопасности для России. По его словам, обстановка в мире становится все более турбулентной и напряженной, передает RT.

Сейчас читают