Экс-глава ООС заявил, что украинские военные могут вернуть Донбасс за сутки


опубликовано: 17 July 2019 в 07:44 от inforeactor.ru

Соответствующее мнение он выразил в эфире телеканала «1+1». Об этом передает газета «Известия». По словам Наева, на сами военные действия украинским солдатам хватит меньше суток. При этом он пояснил, что при военной операции военнослужащим придется добраться до границы Украины и закрепиться там. А затем в дело вступит национальная гвардия и другие силовые структуры, которые освободят территорию.

Кроме того, Наев отметил, что Украина в настоящее время не добивается захвата территории Донбасса силовым путем. По его словам, ключевой путь достижения победы Киева является политико-дипломатическим.

Ситуация на юго-востоке Украины обострилась весной 2014 года, когда жители региона не стали признавать власть, пришедшую в феврале того же года. Жители объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не поддержали инициативу жителей региона и начали против них антитеррористическую операцию, название которой в 2018 году сменилось на операцию объединенных сил. Согласно информации ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более десяти тысяч невинных граждан.