Экс-представитель НАТО рассказал об «ударе в спину» Украины со стороны РФ


опубликовано: 25 апреля 2019 в 02:56 от riafan.ru

Экс-американский военный, бывший представитель НАТО в России Гарри Табах обвинил Россию в нарушении Будапештского меморандума.

Бывший представитель НАТО в России, капитан 1 ранга ВМС США в отставке Гарри Табах заявил, что Россия нанесла «удар в спину» Украине. По его словам, Москва якобы нарушила Будапештский меморандум, вернув Крым в состав РФ. Табах считает, что подписав этот документ, Россия обязалась не применять силу против территориальной целостности Украины.

«В прошлом Украина уже договаривалась с Россией и надеялась на нее больше, чем на кого-либо другого. И вот этот ваш братский народ и братская страна ударили вас в спину ножом», — заявил Табах в интервью украинскому изданию «Апостроф».

Бывший американский военный также подчеркнул, что НАТО не принимает в свои члены государство с незавершенными территориальными конфликтами, однако для Украины можно сделать «исключение».

Напомним, что Будапештский меморандум был принят в декабре 1994 года. Его подписали представители США, Великобритании, России и Украины. Документ закреплял положение Украины как государства, не обладающего ядерным оружием, однако он не был ратифицирон в российском парламенте.

Крым стал российский регионом после референдума, который был проведен в марте 2014 года. На нем 96,77% жителей Республики Крым 95,6% жителей Севастополя высказались за его вхождение в состав России. Референдум соответствовал международным нормам и прошел после государственного переворота на Украине.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...