+
Реклама


опубликовано в 11:18 от dni.ru

Экс-президент Польши призвал «расчленить» Россию

Бывший лидер Польши хочет уменьшить население России в разы.

Бывший президент Польши Лех Валенса считает, что необходимо «расчленить» Россию ради безопасности в мире. По его мнению, нужно устроить восстание 60 народов. Мол, это приведет к распаду самой большой страны. Политик хочет, чтобы население России сократилось до 50 миллионов человек.

Валенса отметил, что западные страны заинтересованы в том, чтобы расширить свое влияние. Для этого они используют такие организации, как Европейский союз и Североатлантический альянс, объяснил бывший польский президент. На все это Запад имеет право, поскольку действует демократично.

Как говорил Владимир Путин, Западу не нужна Россия, поэтому он поддерживает сепаратизм и терроризм внутри государства. Несмотря на все попытки недружественных стран расколоть российское общество, этого добиться не получается. По словам главы государства, россияне демонстрируют зрелость и сплоченность.

Ранее британское издание The Times сообщило, что РФ заставила НАТО расколоться на три части. Члены альянса заняли позиции «ястребов», «голубей» и «страусов». Кто-то призывает оказать сильнейшее противодействие России, а кто-то предпочитает не лезть в вопросы, касающиеся спецоперации на Украине.

Сейчас читают