+
Реклама


опубликовано в 16:20 от tsargrad.tv

Эксперт: Группировку ВСУ в Донбассе уничтожат в течение пары недель

Группировку ВСУ в Донбассе уничтожат в течение пары недель, прогнозирует эксперт Константин Сивков.

ВС России вскоре возьмут в кольцо группировку украинских военных в Донбассе. Об этом «Радио 1» заявил эксперт Константин Сивков.

Оборона ВСУ была подавлена за счёт интенсивных ударов. Сейчас ВС России при поддержке ДНР и ЛНР начали продвижение с целью минимизации потерь среди личного состава и боевой техники.

Основное наступление ведётся на Краматорск с севера и юга. Кроме того, удалось фактически обеспечить зону огневого закрытия кольца.

«Украинским вооружённым силам осталось две-три недели в этом котле», — пояснил эксперт.

Группировка ВСУ в Донбассе насчитывает около 90 тысяч человек. После её уничтожения боеспособных частей у украинцев останется крайне мало.

Как ранее заявил эксперт по безопасности Роман Насонов, Украина практически исчерпала людские ресурсы для мобилизации. Порядка пяти миллионов жителей уже покинули страну и не собираются возвращаться.

В таких условиях Киев освободил некоторых осуждённых из колоний. Это сигнализирует об агонии, в которой находятся власти Украины.

«Могу некрасиво сказать, но получится обезьяна с гранатой. Причём с хорошей гранатой, которая имеет радиус разлёта, зону поражения, правильный боеприпас, но обезьяна», — цитирует его слова телеканал «360».

Как поведал украинский политолог Алексей Якубин, Запад не решается провоцировать прямой конфликт с Россией, поэтому Украина сопротивляется в гордом одиночестве. Да, Киев получает определённые ресурсы, но они позволяют обороняться, а не переходить в наступление.

Сейчас читают