опубликовано: 13.02.2020 в 09:51 от politpuzzle.ru

Эксперт назвал успехи Шойгу, из-за которых США перестали чувствовать себя неуязвимыми

Публицист Юрий Голубь рассказал, как достижения Министерства обороны РФ в разработке вооружений развеяли чувство «неуязвимости» у Соединенных Штатов. Эксперт обозначил главный политический итог российских успехов в военной сфере.

Газета «Известия», ссылаясь на источники в военно-промышленном комплексе, сообщила, что в России ведется разработка средств защиты от гиперзвукового оружия. Создание подобного вооружения стало актуальным, поскольку Пентагон заявил о планах испытать в 2020 году четыре гиперзвуковых боеприпаса. По информации издания, Министерство обороны РФ приняло решение создать многофункциональный ракетный комплекс дальнего перехвата для истребителей МиГ-31 и перспективного Миг-41. В связи с этим были проведены исследования по сверхдальнобойной ракете класса «воздух-воздух» с разделяющейся боевой частью.

Политолог и публицист Юрий Голубь в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что США не перестанут пытаться сократить отставание от России в сфере сверхзвукового оружия, поэтому будут заниматься собственными разработками в этой сфере. Кроме того, отстаивание интересов военно-промышленного комплекса входит в обязательства кабинета президента США Дональда Трампа. Эксперт добавил, что на фоне общей тенденции «на разрушение международной системы безопасности», конкретные предложения и разработки российских ученых дают Москве шанс занять лидирующую позицию не только в сверхзвуковом вооружении, но и в средствах защиты от него.

«Наш оборонный комплекс, в свою очередь, предлагает недорогие, но эффективные решения — именно такую задачу и ставит перед ним ведомство Сергея Шойгу. Главный политический итог российских успехов в этой сфере — то, что США больше не будут чувствовать себя неуязвимыми. И это лучшая гарантия того, что существующие противоречия не приведут к глобальной войне», — резюмировал Голубь.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал, как Шойгу за 8 лет на посту министра обороны РФ смог вывести армию страны на качественно новый уровень.

Сейчас читают