Американцы передумали воевать с Россией


опубликовано: 21 апреля 2019 в 15:13 от politros.com

Политический эксперт Евгений Сатановский объяснил, почему Соединенные Штаты опасаются открытого военного противостояния с Россией.

Евгений Сатановский высказал мнение, что военная операция России против террористов в Сирии показала мировому сообществу эффективность российской армии. Теперь ни у кого в мире нет желания с ней связываться. В частности, этого больше не хотят и Соединенные Штаты, которые прекрасно осознают всю опасность, которую несет в себе открытый военный конфликт с Москвой. Об этом сообщает интернет-портал «Экономика сегодня».

Как отметил политолог, действия России в Сирии предотвратили большую войну. Москва с минимальными финансовыми затратами сделала то, чего не удалось США, которые потратили на свои ближневосточные кампании триллионы долларов. РФ не только разгромила террористов, но и существенно укрепила свое влияние в мире. К примеру, на Западе кардинально изменилось отношение к российской армии.

«Большую войну предотвратила именно сирийская кампания. И предотвращает до сих пор. Я совершенно не уверен, что военные действия против России не планировались до того момента, пока не стало ясно, что у Москвы есть высокоточное оружие», – рассказал Сатановский.

По словам эксперта, кадры ударов по террористов ракетами, вылетающими из акватории Каспийского моря, произвели отрезвляющее воздействие на американское руководство. В США поняли, что со страной, обладающей таким мощным вооружением – шутки плохи.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова израильского военного эксперта Якова Кедми, который объяснил, почему российский подводный комплекс «Посейдон» представляет реальную угрозу для США.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...