Эксперт объяснил, почему РФ и Китай «наваляли» США в военной симуляции

опубликовано: 24 марта 2019 в 02:49 от riafan.ru

Вашингтон, 11 марта. США в случае конфликта с Россией и Китаем без применения ядерного оружия потерпят поражение, заявил военный эксперт Дэвид Окманек.

В американском стратегическом исследовательском центре RAND Corporation, который работает по заказу правительства и вооруженных сил, каждый год проводится военная симуляция между «синими», за которых принимают США, и «красными» — их противниками. Эксперты моделируют возможные угрозы и проводят анализ использования сторонами боевых средств и стратегий.

Так, по результатам последней симуляции стало понятно, что Москва и Пекин «наваляют» Вашингтону в случае неядерного вооруженного конфликта.

Такой исход прокомментировал Окманек, подчеркнув, что США, несмотря на свой огромный арсенал оружия, имеют много «ахиллесовых пят». Эксперт объяснил, что РФ и Китай победили США в военной симуляции потому что, «противники» Вашингтона успешно модернизируют наступательные боевые средства, что, несомненно, дает о себе знать.

По его словам, американские базы уязвимы для атак ракет дальнего действия России и Китая. Согласен с его мнением и бывший заместитель министра обороны США Роберт Уорк, который на протяжении многих лет принимает участие в военных симуляциях.

«F-35 владеет небом, когда он в воздухе, но на земле его будут уничтожать в больших количествах», — констатировал он.

В RAND Corporation также указывают на то, что «красные» вполне могут разгромить союзников США в Прибалтике и на Тайване. Специалисты полагают, что Вашингтону придется выделить порядка 24 миллиардов долларов для устранения всех видимых проблем и усиления боеготовности.

Напомним, ранее руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон призвал Вашингтон «перейти в наступление» на Россию и Китай. Он считает, что настало время подумать о том, как «нанести первый удар» против Москвы и Пекина, дабы Вашингтон не был ведомым в военно-политической игре, которую Ричардсон сравнивает с шахматами.

Такие заявления, считает сенатор Олег Морозов, чреваты применением оружия и ядерной войной. Он призвал Вашингтон и Североатлантический альянс обратить внимание на собственную военную активность. 

Заявление Ричардсона прокомментировал также и член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Сенатор обратил внимание на то, что слышать такие предложения не от отставного, а действующего военного, занимающего один из ключевых постов в армии США, довольно странно. По мнению российского политика, Ричардсон должен понимать, чем может обернуться реализация его идей.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...