Эксперт объяснил, за что Польша должна быть благодарна России


опубликовано: 24 августа 2019 в 08:17 от newinform.com

Решение руководства Польши отказаться от приглашения российских представителей на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны, было воспринято в РФ отрицательно. Усиливало это сильное негативное восприятие и то обстоятельство, что на данное мероприятие была приглашена немецкая сторона, несмотря на то, что в 1939 году именно эта страна напала на поляков, а СССР позднее освободил их от фашистской оккупации.

На этом фоне становится интересно мнение немецкого политолога Александра Рара, который в интервью информпорталу «360» прокомментировал подобное спорное решение Варшавы в отношении России.

«Это некорректно и ужасно», — с возмущением заявил Рар, при этом им было указано на реальную российскую роль в судьбе польского государства: «В прошлом веке история была полна войн и кровопролитий. Польша, конечно, должна быть благодарна России за освобождение от фашизма».

Также эксперт отметил, что польское руководство сейчас демонстративно игнорирует РФ и ее ведущую роль в борьбе с фашизмом. При этом им было указано на то, что подобным образом Варшава стремится «унизить, изолировать» Россию, используя историю в качестве политического оружия против Москвы.

Ранее политолог Станислав Бышок рассказал о лицемерии польской правящей элиты по отношению к России и указал на ее истоки.