опубликовано: 28.09.2019 в 20:44 от nation-news.ru

Эксперт прокомментировал заявление китайских журналистов об «убийце авианосцев» США

Китайские эксперты предположили, что министр обороны РФ Сергей Шойгу имел в виду крылатую ракету П-700 комплекса «Гранит» в контексте противодействия авианосцам из США. 

Согласно публикации на восточном портале Sohu, за несколько дней до беседы Шойгу с журналистами подлодка К-186 «Омск» выполнила учебный пуск ракеты П-700 «Гранит» в Тихом океане, которая смогла «точно поразить морскую цель на расстоянии порядка 350 километров».

Эту точку зрения с Федеральным агентством новостей обсудил военный эксперт Василий Дандыкин.

«Отчасти китайцы правы. Но комплекс «Гранит» далеко не новый. Он был на вооружении ВМФ СССР. В частности, им были вооружены наши тяжелые атомные ракетные крейсера проекта «Орлан» — «Петр Великий», «Адмирал Нахимов», который сейчас находится на модернизации и будет вооружен новым оружием, и еще два корабля, которые сейчас находятся в резерве», — подчеркнул он.

Также ракетами могли быть вооружены и подводные лодки, продолжает аналитик. На Западе такого рода судна была названы «убийцами авианосцев».

Несколько дней назад политолог Сергей Михеев ответил на критику представителей финансово-экономического блока в адрес Минобороны по части расходов на вооружение. Его слова приводит «Царьград».