Эксперт рассказал, как от Крыма будут «отгонять» корабли НАТО


опубликовано: 27 июня 2019 в 00:18 от nation-news.ru

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о мерах предосторожности, которые приняли в России для защиты полуострова Крым от кораблей НАТО.

Юрий Кнутов делает акцент на том, что силы НАТО увеличивают активность в черноморском регионе. А в Киеве заявляют о намерении привлечь иностранные военные корабли к провокациям в Керченском проливе. 

Если Альянс и Украина предпримут какие-либо действия в непосредственной близости от Крыма, то Россия будет вынуждена прибегнуть к советской тактике, рассказал «ПолитНавигатору» эксперт.

По мнению Кнутова, американцы все чаще привлекают к миссиям в Черном море корабли Испании, Канады и Нидерландов. Возможно, что именно их задействуют в провокациях в Керченском проливе, если Запад на них решится. 

Военный специалист уверен, что Черноморский флот справится с подобными угрозами. У России есть приемы, которые позволяют, не нанося вреда противнику, изгонять самолеты-шпионы, замеченные в непосредственной близости от наших границ.   

«Ну, пройдет Су-27 рядом с таким самолетом-шпионом и своей спутной струей свалит его в штопор. После того, как самолет побывает в штопоре, летчик, я уверен, просто вернется на базу и прекратит свой разведывательный полет», – сказал он. 

Со слов Кнутова, в Крыму дислоцировали системы радиоэлектронной борьбы. Именно они помогут «отогнать» иностранные военные корабли от берегов Крыма.