Эксперт рассказал про влияние России в мире


опубликовано: 27 июня 2019 в 02:04 от politros.com

Российский политический эксперт Алексей Мухин прокомментировал результаты социологического исследования, посвященного отношению американцев к различным странам.

Алексей Мухин на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что некоторое время назад американская медиа-компания US News & World Report провела масштабное социологическое исследование, в рамках которого респондентов попросили составить рейтинг государств по их степени их влияния в мире.

В опросе приняло участие более 20 тысяч человек, которые поставили США на первое место в рейтинге влиятельности государств. На второе место была определена Россия, на третье – Китай.

Эксперт отметил, что высокие результаты России в этом рейтинге весьма удивительны, так как американская пропаганда пытается внушить всему мировому сообществу обратное. США через ангажированные СМИ пытаются убедить публику в том, что Москва вот-вот проиграет Вашингтону, а российская экономика «порвется в клочья». В итоге оказалось, что даже американцы в это не очень верят.

 «Результаты опроса выявили когнитивный диссонанс, существующий в восприятии американцами – в воображении и реальности. Ну, а мы-то с вами должны жить в реальном мире и понимать суть происходящего», – пишет Алексей Мухин.

Таким образом, попытка американской пропаганды настроить мир против России обернулась фиаско. РФ отнесли к числу самых влиятельных государств в мире, что говорит о провале американской пропаганды. Можно констатировать, что Вашингтон ошибся насчет Москвы. По всей видимости, произошла недооценка оппонента, который не только выстоял под санкциями, но и сохранил свою репутацию и значимость в мире.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение авторов американского издания  Niagara Gazette, которые рассказали про одержимость США «плохими русскими».