опубликовано: 26.12.2019 в 09:48 от rueconomics.ru

Эксперт с Украины Ковтун оконфузился с прогнозом о «неработающих» газопроводах России

Украинский политолог Вячеслав Ковтун выступил с очередным негативным «прогнозом» о газопроводах РФ, но был поставлен в тупик экспертом из России.

Ковтун в программе «Кто против?» на канале «Россия 1» привел заявление министра энергетики Украины Алексея Оржеля, согласно которому доход Киева от транзита российского газа может составить 18 млрд долларов за пять лет. Политолог сыронизировал на тему высказываний о «ржавой трубе» и сделал сомнительный вывод о судьбе обходных газопроводов России.

«Это результат политики Кремля с тратой денег на «Южный поток», «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Которые, в результате, работать не будут совершенно точно», — объявил Ковтун.

Политолог Дмитрий Куликов напомнил украинцу о его предыдущих прогнозах, ни один из которых не сбылся. К ним он отнес предсказание о победе Хиллари Клинтон на выборах президента США в 2016 году и многочисленные высказывания о «невозможности» Крымского моста.

«Мы запомним, что «работать не будет». Потом я вас точно заставлю есть шляпу», — пригрозил Куликов.

В ответ Ковтун провокационно потребовал озвучить конкретные сроки запуска газопроводов в обход Украины. Также он сделал попытку принизить достижения России напоминанием об инциденте на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». Реакция Куликова была весьма жесткой и эмоциональной.

«Вы у нас тут что, таймер, что ли? Запустим тогда, когда мы сможем его запустить. И он будет работать совершенно точно. Так же, как есть Крымский мост, гиперзвуковое оружие, единственная в мире плавучая АЭС. А у вас что есть? Только дырявые штаны и кастрюля на голове», — заявил Дмитрий Куликов.

Ранее Минпромторг РФ заявил о способности России построить собственное судно-трубоукладчик для строительства магистральных газопроводов по морскому дну. По мнению экспертов, это может быть особенно актуальным при строительстве «Северного потока-3» для полной защиты проекта от американских санкций.

Сейчас читают