+
Реклама





13 Декабря в 19:43newinform.com

Эксперт с Украины: Незалежная уже развалилась на 3 государства

новости

Эксперт Вакаров уверен, что Украина уже развалилась на три государства. Страна продолжает терять территории, заявил известный украинский политический эксперт.

Украина уже расколота на три отдельных государства. Более того, страна продолжает терять территории, заявил известный украинский политический и международный эксперт Василь Вакаров, сообщает телеканал НАШ.

В конце 2019 года в Париже состоялся саммит «нормандской четверки», участниками которой стали главы России, Германии, Франции и Украины. Встреча была проведена впервые с 2016 года благодаря тому, что президентом Украины стал Владимир Зеленский. Украинский лидер планировал разблокировать формат, который «похоронил» Порошенко. 

Действительно, он вывел переговоры на новый уровень. Также он провел обмен пленными, развел войска на трех участках и согласился на «формулу Штайнмайера». Однако прошел год, и в настоящее время можно смело говорить о том, что Украина, спустя год после подписания итогового коммюнике, не выполнила ни одного обязательства, взятого на себя.

Война не закончилась, обстрелы населенных пунктов в Донбассе продолжаются, особый статус ДНР и ЛНР не был предоставлен.

Василь Вакаров считает, что Украина уже развалилась на три отдельные государства: Украина, Донбасс и Крым, который вошел с состав РФ в 2014 по итогам референдума. По мнению эксперта, власти страны продолжают политику, ведущую страну по пути потери территорий.

«Сейчас в моде популистские заявления. Вот, например, у нас начали строить дороги. Но какого качества это дорожное покрытие? Нужно будет на них посмотреть после того, как сойдет снег — останутся ли они. У нас много денег в стране. Однако есть проблема — это слабое государство. На сегодняшний день на территории Украины существует как минимум три независимых государства — сама Украина, Крым, который уже не является нашим, и Донбасс. Вопрос состоит в следующем: либо мы будем искать примирения, либо мы будем и дальше креативить и разваливаться?», — рассказал Василь Вакаров.

Главное на сегодня