+
Реклама





10 Января в 14:14politexpert.net

Эксперт считает, что причиной крушения индонезийского Boeing мог быть теракт

новости

Военный летчик назвал возможные причины крушения Boeing 737-500 у берегов Индонезии. По его словам, к трагедии могли привести отказ двигателя или пожар на борту.

Военный летчик РФ Владимир Попов назвал возможные причины крушения индонезийского самолета Boeing 737-500, пишет iReactor.

О катастрофе принадлежащего авиакомпании Sriwijaya Air лайнера стало известно 9 января. Он упал в воду, когда выполнял рейс из Джакарты в Понтианак. На четвертой минуте полета самолет пропал с радаров. Именно тогда он стал резко терять высоту.

Поисковым службам удалось найти 20-метровый объект, который может быть частью разбившегося лайнера. Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор Владимир Попов не исключил, что причиной авиакатастрофы могла стать техническая поломка. По его мнению, неполадки могли произойти в системе управления. Кроме того, по его словам, у самолета мог отказать двигатель.

Военный летчик предположил, что на борту произошел пожар, который привел к резкой разгерметизации салона. Также эксперт не стал исключать теракт на борту лайнера из-за нестабильной внутриполитической обстановки в Индонезии.

По последним данным, в самолете находились 65 человек, в том числе семь детей. Россиян, по данным посольства РФ, среди пассажиров не было.

Главное на сегодня