опубликовано: 04.11.2019 в 10:35 от politros.com

Эксперт считает, что Украина может проиграть на суде в Гааге по делу MH17

Украинский эксперт Виталий Портников прокомментировал решение парламента Нидерландов провести дополнительное расследование касаемо роли Киева в катастрофе рейса МН17.

Во вторник, 8 октября, парламент Нидерландов проголосовал за проведение дополнительного расследования по делу MH17, в рамках которого планируется изучить роль Киева в ситуации с падением гражданского авиалайнера. В частности депутаты хотят понять, почему в момент катастрофы не было закрыто воздушное пространство над Украиной.

Виталий Портников в своем материале для издания «Espreso» констатировал, что расследование дела MH17 принимает крайне неприятный для Украины оборот. По мнению эксперта, в этом виновата украинская власть, которая разочаровывает Запад своими нелогичными действиями.

«Правительство было против продолжения расследования о ситуации с открытым небом в 2014 году. Но депутаты к нему не прислушались. Вообще. И это – только начало украинского поражения в Гааге», – рассказал эксперт.

Аналитик отметил, что Украину могут обязать выплатить компенсации родственникам жертв MH17. Выводы расследования нидерландского парламента могут быть крайне опасны для Киева.

«На суде в Гааге Украина рискует оказаться не в роли обвинителя, а в роли обвиняемого», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Владимира Корнилова, который оценил удивительное «прозрение» Нидерландов по делу MH17.

Сейчас читают