Эксперт сравнил поведение Ким Чен Ына на встрече с Путиным и с Трампом


опубликовано: 20 июня 2019 в 10:59 от riafan.ru

Москва, 25 апреля. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на встрече с президентом России Владимиром Путиным нервничал гораздо сильнее, чем во время переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Об этом в четверг заявил эксперт по языку жестов Илья Анищенко.

«Ким даже на встрече с Трампом не так волновался, там он был уверенным, спокойным, там Трамп пытался им манипулировать — дергать за руку, но не получилось», — отметил он.

Специалист обратил внимание на глубокое дыхание и беспокойные руки северокорейского лидера. О беспокойстве также говорило то, что Ким Чен Ын постоянно смотрел по сторонам, поправлял одежду и пересаживался — все это является отчетливыми признаками стресса.

Российский президент, напротив, выглядел совершенно спокойным и все время улыбался. Отдельно Анищенко оценил рукопожатие лидеров двух стран. По его словам, оно было осуществлено на равных и с улыбкой, передает РИА Новости.

Напомним, что встреча Путина и Ким Чен Ына, которая состоялась на острове Русский на Дальнем Востоке, продлилась больше трех часов. Политики обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Как сообщает «Газета.ру», по завершению встречи Путин предложил тост за укрепление дружбы между двумя народами.  Позже российский лидер заявил, что остался доволен переговорами, а своего собеседника назвал открытым человеком.