Эксперт: Удар России по США! Американцы такого не ожидали…. Нуланд не сможет «раскачивать политическую лодку» без российской визы


опубликовано: 30.05.2019 в 11:48 от politpuzzle.ru

Политический аналитик Руслан Осташко прокомментировал ситуацию с бывшим помощником государственного секретаря США Викторией Нуланд, которой отказали в выдаче российской визы, так как она находится в «черном списке».

Экс-помощник госсекретаря Соединенных Штатов по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд не смогла получить российскую визу. Как уточнили в Министерстве иностранных дел РФ, инцидент связан с тем, что в отношении бывшего американского дипломата действуют санкции, введенные Москвой в ответ на действия Вашингтона.

Политический аналитик Руслан Осташко положительно оценил решение российских властей отказать Нуланд в выдаче визы. В беседе с корреспондентом эксперт отметил, что Россия наконец продемонстрировала Западу, как может вести себя Москва с «нежелательными» политическими деятелями, целью которых является подрыв внутренних устоев государства. Аналитик напомнил, что подобная практика применяется на Западе давно и повсеместно. Москва же только начинает этот путь, чтобы послать американским политикам с антироссийскими взглядами четкий сигнал, и «вот они получили ответ», ведь без российской визы Нуланд не сможет «раскачивать политическую лодку» в нашей стране.

При этом Осташко отметил, что кардинально этот эпизод не повлияет на планы американцев оказать свое влияние на ситуацию в России. Однако системные действия в данном направлении позволят существенно снизить ущерб и обезопасить страну от «мягкой силы Вашингтона».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на сегодняшний день в дипломатическом арсенале Соединенных Штатов остались лишь санкционные инструменты. Поэтому Вашингтон предпочитает использовать в своей внешней политике исключительно форму ультиматумов.