+
Реклама


18 Февраля в 12:13politpuzzle.ru

Эксперт указал на несамостоятельность Киева в решениях по Донбассу

новости

Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин объяснил, почему Украина медлит с выполнением своих обязательств, обозначенных на «нормандском саммите» в Париже. 

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Александр Грушко в ходе выступления на Мюнхенской конференции заявил, что условием организации новой встречи лидеров стран «нормандской четверки» являются конкретные результаты по реализации договоренностей прошлого саммита, который состоялся в Париже 9 декабря. Главной темой обсуждения на мероприятии было выполнение Минских соглашений.

В ходе саммита стороны пришли к ряду договоренностей, среди которых разведение сил на юго-востоке Украины, прекращение огня, разминирование, обмен пленными и внедрение формулы Штайнмайера в украинское законодательство. В данный момент успешно реализован только обмен удерживаемыми лицами между Киевом и республиками Донбасса.

Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин в эфире радио Sputnik объяснил, почему в ближайшие дни не стоит ждать серьезных подвижек по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. По его словам, Киев не станет выполнять обязательства, поскольку такое положение дел выгодно для украинских партнеров в Европе и США. Кроме того, Украина сейчас «не является в полной мере суверенным государством» в решениях по ситуации в Донбассе, поскольку нынешний состав правительства при поддержке Запада продолжает «давить на Россию».

«Антироссийская пропаганда все-таки привела к помутнению сознания у населения. Им удалось в определенной мере демонизировать Россию в общественном сознании Украины. При таком отношении выполнять какие-то мероприятия, направленные на восстановление отношений, на то, чтобы прекратить войну в Донбассе, Зеленский (президент Украины Владимир Зеленский — прим. ред.) сейчас просто не может», ‒ убежден Тарусин.

Главное на сегодня