+
Реклама





23 Августа в 13:56tsargrad.tv

Эксперт заявил о «наивном вымогательстве» «Нафтогаза»

новости

Политэксперт оценил требования главы "Нафтогаза Украины" Витренко заключить новый договор на транзит газа через Украину.

Политический эксперт, переговорщик из ЛНР Родион Мирошник обратил внимание на заявление главы НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко.

Он заявил, что если Украина перестанет быть газовым транзитёром-монополистом, то Путин непременно нападает. Странно, что не напал до сих пор, хотя в соответствии с официальными документами Украины Россия уже восьмой год ведёт полномасштабную войну с Украиной, но продолжает с ней торговать и качать через неё газ в Европу,

— заявил Мирошник в своём Telegram-канале.

Как подчеркнул эксперт, глава «Нафтогаза» Витренко, «если кто не знает, — сын лидера одной из самых пророссийских партий леворадикальной Прогрессивной социалистической партии Украины — Натальи Витренко».

По мнению Витренко, защитой от нападения Путина должно стать сохранение Украины в статусе страны-транзитёра, что должно быть закреплено долгосрочными контрактами не только с Россией, но и с европейскими потребителями. «И вот тогда, по его мнению, европейские политики «будут вынуждены действовать, чтобы остановить или не допустить этого (нападения Путина на Украину)», — пишет Мирошник.

Политэксперт иронизирует, что «Витренко не раскрывает главного, зачем России нападать на Украину, когда она утратит даже то немногое, что ещё не разграбили, — свой транзитный статус».

Мирошник также считает, что требования Витренко «немедленно заключить долгосрочные контракты на транзит иначе как наивным вымогательством не назовёшь».

Сейчас ни один здравомыслящий бизнесмен не станет заключать сколько-нибудь долгосрочные контракты с Киевом, с которого ещё не спала спесь монополиста на фоне уже запущенного «Турецкого потока» и находящегося на старте «Северного потока», которые непременно обвалят ставки на транзит газа в Европу,

— добавил эксперт.

Главное на сегодня