Эксперта выгнали из студии Первого канала при обсуждении пожара в Нотр-Даме 


опубликовано: 23 июня 2019 в 08:37 от riafan.ru

Москва, 16 апреля. Ведущий программы «Время покажет» Анатолий Кузичев выгнал из студии эксперта Александра Сытина, сравнившего пожары в соборе Парижской Богоматери и одесском Доме профсоюзов, передает РИА Новости. 

В эфире передачи стороны обсуждали произошедший в понедельник пожар в соборе Парижской Богоматери. Участники обсуждения затронули также тему трагедии в одесском Доме профсоюзов, где в 2014 году при поджоге здания погибли 48 человек.

Сытин призвал собеседников не сравнивать повреждение «важнейшей культурной ценности Европы» с «ликвидацией малоценного человеческого материала» в Одессе.

Замечание эксперта вызвало бурю негодования. 

«Называть людей генетическим материалом в этой студии не позволено никому», — заявил ведущий и выгнал Сытина из студии.

Отметим, это не первый скандал, связанный с обсуждением пожара в легендарном Нотр-Дам де Пари. Накануне посол Франции в Киеве Изабель Дюмонт назвала позором слова украинского телеведущего Тараса Березовца. 

Березовец в своем микроблоге в Twitter написал, что президенту Франции Эммануэлю Макрону «очень повезло, что после приезда (кандидата в президенты Украины Владимира) Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери». По его словам, «мог бы и Елисейский дворец полыхнуть».

Пожар в Нотр-Дам де Пари продолжался в течение 12 часов. За это время обрушился 96-метровый шпиль, часть кровли и часы. С огнем боролись около 400 пожарных. Им удалось спасти фасад, каркас, башни и большую часть интерьеров собора. Макрон назвал сроки восстановления собора. Как сообщал RT, по словам Макрона, Нотр-Дам восстановят в течение пяти лет.