опубликовано: 19.09.2019 в 16:01 от rueconomics.ru

Эксперты назвали десятку самых невостребованных автомобилей в России

Аналитики одного из крупнейших в России автомобильных онлайн-агрегаторов autospot.ru составили топ-10 самых непопулярных моделей у российских покупателей, приобретающих машины через интернет.

В рейтинге самых непопулярных на российском рынке моделей оказались как представители премиальных марок, так и бюджетные автомобили. В качестве основной причины эксперты называют неликвидность этих моделей на вторичном рынке, так как при выборе машины российский покупатель выясняет, насколько легко будет ее продать в последствии.

Так, среди лидеров списка оказалось немало американских машин: седан Cadillac CT6, минивен Chrysler Pacifica и Jeep Grand Cherokee SRT, которые с января 2019 года так и не смогли найти ни одного онлайн-покупателя. В количестве двух штук был продан длиннобазный кросс-лимузин Cadillac Escalade ESV, благодаря чему занял десятое место в списке.

Также не пользуются спросом кроссовер Infiniti QX30 и итальянский пикап Fiat Fullback.

В число аутсайдеров угодили и китайские автомобили, в частности кроссоверы Lifan Myway и Geely Emgrand X7, седан Geely Emgrand 7 и кроссовер Chery Tiggo 4. Обе последние модели смогли найти по одному покупателю.

Эксперты отмечают, что все марки из представленного списка можно назвать редкими, по этой причине продать их на вторичном рынке будет сложнее, чем, например, Kia, Mercedes-Benz или Toyota.

В связи с отсутствием спроса на представленные модели специалисты не исключают, что некоторые автомобили из списка в скором времени могут покинуть российский авторынок.

Ранее назвал последствия снижения пошлин с 17% до 15% на ввоз автомобилей в Россию.